Notícias

Dia Nacional do Sorvete pode ser comemorado com receitas saborosas e nutritivas

Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina como fazer seu próprio gelato com frutas

 

No próximo dia 23 de setembro, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data selecionada pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete), é festejada pelo aumento de vendas no período, considerando o final do inverno e a chegada de altas temperaturas.

Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas prediletas do brasileiro e, segundo a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, quanto menos ingredientes presentes no rótulo, melhor é o produto. “Os sorvetes industrializados podem levar ingredientes mantidos no estoque por longo prazo, como essências, corantes, aromatizantes, emulsificantes, gorduras hidrogenadas entre outros aditivos artificiais que não possuem nutrientes”, ressalta.

O sorvete caseiro apresenta-se como boa opção para quem gosta da sobremesa, mas pretende cumprir a meta nutricional e ainda cuidar da saúde. Em sua preparação, é possível balancear a quantidade de açúcar e utilizar alimentos frescos, como frutas selecionadas, leite e creme de leite.

O preparo caseiro do sorvete pode ser feito em um processador ou batedeira e não requer experiência prévia. Com facilidade, é possível adicionar frutas vermelhas, mexerica, banana, manga, abacaxi, coco, hortelã, acerola, abacate, mamão e melancia.

Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete e para aliviar o calor de forma nutritiva, a nutricionista indica três receitas fáceis e práticas com frutas saudáveis e de sabores marcantes.

Receitas

SORVETE DE MORANGO

Ingredientes
2 xícaras de chá de morangos maduros picados
½ de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco
½ xícara de leite integral
2 colheres de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo
Bata tudo na batedeira até que forme uma massa consistente.
Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

SORVETE DE MEXERICA

Ingredientes
8 mexericas picadas e sem sementes
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
1 xícara de café de suco de limão

2 claras de ovo

Modo de preparo
Bata no liquidificador as mexericas, o açúcar, a água e o suco de limão.
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata novamente, apenas para que os dois conteúdos se misturem.
Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

SORBET DE MANGA

Ingredientes
2 mangas palmer maduras picadas e congeladas
4 maracujás médios
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador.
Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

 

 

SOBRE O OBA HORTIFRUTI
A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

 

 

Veja Também

Open chat