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Cremeria Italiana traz o melhor gelato do mundo para Brasília

A gelateria ficará na 206 Sul e será comandada pelos mestres gelatier italianos Paolo Calanchini e Mirko Stortini. O ambiente oferecerá um cardápio variado com gelatos, tortas, doces e cafés



Chegou a hora: depois de muita expectativa, a Cremeria Italiana abre as portas para o público nesta quinta-feira (6), na 206 Sul. A gelateria será comandada por Paolo Calanchini e Mirko Stortini, mestres gelatier italianos, com mais de 20 anos de experiência na Itália. Além dos tradicionais gelatos oferecidos para os clientes, a loja contará com uma cafeteria e também com um espaço para cursos de Gastronomia.

Paolo e Mirko chegaram no DF com a intenção de inovar. Unindo a leveza de uma gelateria com o acolhimento de uma cafeteria, a Cremeria Italiana não decepciona quando o assunto é cardápio. A variedade possibilita aos clientes terem opções de produtos saudáveis, diferentes e deliciosos. No ambiente, serão servidas, também, bebidas à base de café, doces e tortas.

A produção dos gelatos, carro-chefe da Cremeria Italiana, é totalmente artesanal. O alimento não contém aromatizantes, conservantes, corantes artificiais e gorduras hidrogenadas, sendo produzido apenas com produtos naturais, além de ter, em média, 50% menos gordura e açúcar do que o sorvete tradicional.

Eles serão oferecidos em tamanhos pequeno, médio e grande, além do cone de biscoito, com valores entre R$ 13 e R$ 20. Serão disponibilizadas, também, embalagens para viagem de 500gr e 1kg.

“Os produtos são totalmente naturais e produzidos em nossa cozinha, como manda a tradição italiana. Nosso foco é a transparência e a qualidade, tanto é que, no mesmo andar do atendimento, construímos um laboratório totalmente à vista, onde o cliente poderá observar tudo o que é feito, manipulado e produzido”, conta Paolo Calanchini, sócio da Cremeria Italiana.

O café será uma atração à parte, com preços justos e opções incrementadas. O cliente poderá se deliciar com café expresso (R$ 6), capuccino (R$ 9), chocolate quente (R$ 10), waffles (variando entre R$ 20 e R$ 29), petit gateau com sorvete e calda de chocolate (R$ 19), brownie com sorvete e calda de chocolate (R$ 19), strudel de maça (R$ 15 a fatia); trufas de chocolates (R$ 5), tosta de chocolate (R$ 12), torta mousse (venda por quilo) e torta de sorvete (venda por quilo).

Cursos – A nova casa de gelatos de Brasília será a primeira escola-gelateria do Brasil comandada por mestres italianos, onde serão ministrados cursos teórico-práticos sobre as técnicas de elaboração em gelateria. As aulas ocorrerão de 21 a 25 de janeiro e as inscrições podem ser feitas pelo número (21) 98869-6442 ou pelo e-mail info@projetogelatoitaliano.com.br.

Expectativa – “Brasília está crescendo muito do ponto de vista gastronômico, com uma pluralidade de casas e chefs reconhecidos. No mercado de gelatos, não é diferente. Cada vez mais, o público brasiliense tem reconhecido a diferença entre sorvete e gelato italiano. E o melhor: ninguém precisa mais ir à Itália para provar esta delícia, reconhecida como a melhor do mundo”, defende Paolo.

Sobre os mestres gelatier – Paolo Calanchini é empresário desde os 22 anos de idade. Na Itália, foi proprietário e responsável de um restaurante e café em Bolonha, onde nasceu. Desde 2002, reside no Brasil, na cidade de Niterói (RJ), onde é proprietário e responsável da Gelateria Italiana Crema & Cioccolato Café. Lá adquiriu grande experiência no ramo do gelato italiano e cafés. Desde 2015, ministra cursos profissionais sobre gelato italiano junto ao sócio Mirko Stortini, trabalhando como consultor da escola e cuidando também da expansão de novos negócios.

Já Mirko Stortini é graduado em Química e deu início à sua profissão de gelatiere em 1996. Ao longo de sua vida profissional, teve gelateria na Itália e na Espanha; e, desde 2006, trabalha com consultoria ao redor do mundo. Além de ter formado muitos sorveteiros na Itália, possui experiência em abertura de sorveterias no Brasil, Vietnã, Espanha, Bélgica, Coreia do Sul, Hong Kong, Sri Lanka, ente outros. Há cinco anos, é professor da escola italiana “Professione Gelatiere”, localizada em Roma (www.professionegelatiere.it) e tem formado centenas de pessoas que já entraram para o ramo.

SERVIÇO:
Cremeria Italiana – Inauguração para o público
Onde: CLS 206 Bl. B lojas 2/4 Brasília-DF
Quando: 6 de dezembro
Horário de funcionamento: Das 11h às 23h

ASSESSORIA DE IMPRENSA – CREMERIA ITALIANA
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