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Mestres italianos trazem escola de gelatos para Brasília em 2019

Paolo e Mirko, donos da Cremeria Italiana, irão oferecer três cursos voltados à produção da sobremesa mais popular da Itália: os gelatos



Brasília, 29 de novembro de 2018 – A partir de 2019, Brasília irá receber a única escola de gelatos do Brasil com mestres italianos, mais conhecido como Projeto Gelato Italiano. Com cursos voltados à confecção da sobremesa e outras técnicas, as aulas ocorrerão de 21 a 25 de janeiro, ministradas pelos gelatier Paolo Calanchini e Mirko Stortini. As inscrições podem ser feitas pelo número (21) 9 8869-6442 ou pelo e-mail info@projetogelatoitaliano.com.br. Além dos cursos, os profissionais se preparam para a inauguração da Cremeria Italiana, no dia 6 de dezembro, na 206 Sul.

O projeto de disseminar o ensino da produção de gelatos nasceu em Roma, na Itália, em 2013, e chegou ao Brasil dois anos depois. Ao longo desse período, Valencia, na Espanha, também recebeu o curso. Paolo e Mirko colaboraram ainda com a criação da Escola do Gelato, em Porto, cidade localizada em Portugal. Os profissionais têm, ao todo, 24 anos de experiência no mercado italiano e internacional. Só no Brasil, possuem uma bagagem de 18 anos.

“Nossos cursos se dividem em intensivo, máster e sobremesas”, explica Mirko. O primeiro irá oferecer aulas teóricas e práticas para elaboração do verdadeiro gelato italiano. O segundo abordará, em cinco dias, técnicas de balanceamento do gelato. O curso, garante ele, é ótimo para os sorveteiros que almejam melhorar as próprias técnicas e que querem conhecer o mundo das gelaterias. Já o último traz, em quatro dias, todos ensinamentos acerca da elaboração de sobremesas italianas: tortas geladas, mousses, bavareses, tofee, etc. Ao final dos cursos finalizado, os participantes receberão certificados de participação da escola com assinatura dos mestres.

Curso intensivo – O primeiro dia trará aulas sobre a merceologia dos ingredientes, isto é, a apresentação de todas as matérias primas que serão utilizadas. Após essa etapa, será mostrado como elaborar os variegados de fruta, creme, crocantes, caramelos e também crumbles.

“Durante a parte prática, ensinamos como balancear o gelato e elaboramos inúmeras receitas, para que o aluno possa entender como funciona a produção e o manuseio dos equipamentos”, contextualiza Mirko.

O último dia será dedicado à parte financeira: como elaborar um plano de negócios e como montar uma gelateria de sucesso. Além disso, os profissionais utilizarão um programa com o próprio método de balanceamento oferecido pelos italianos.

Curso máster –  Trará teorias voltadas ao gelato a partir da química e física do produto. Paolo e Mirko irão explorar a criatividade dos alunos com estímulos para construção das próprias receitas, a partir de matérias básicas. Serão abordados, portanto, métodos sobre como construir a própria liga neutra – com ou sem aditivos – e também estratégias de como produzir a própria base para gelatos sem açúcar, sem lactose e sem glúten.

Curso de sobremesas – “O curso de sobremesas geladas é dedicado a quem quer ampliar seus produtos e também aos empreendedores que desejam começar esse tipo de negócio”, ele informa. Durante os quatro dias, Mirko e Paolo irão mostrar como fazer tortas e sobremesas individuais com sorvete, mousses e bavareses. Os chefes ensinarão a fazer crumbles, vários tipos de pão de ló, crocantes, geleias e técnicas de como criar picolés.

Vagas – As vagas para o curso intensivo são de 15 alunos e, para os outros dois, são 10.

Os cursos custam, respectivamente, R$ 2.200,00, R$ 2.500,00 e R$ 2.000,00. Todos podem ser parcelados em quatro vezes sem juros ou com desconto de 10% à vista.

Sobre os mestres gelatier – Paolo Calanchini é empresário desde os 22 anos de idade. Na Itália, foi proprietário e responsável de um restaurante e café em Bolonha, onde nasceu. Desde 2002, reside no Brasil, na cidade de Niterói (RJ), onde é proprietário e responsável da Gelateria Italiana Crema & Cioccolato Café. Lá adquiriu grande experiência no ramo do gelato italiano e cafés. Desde 2015, ministra cursos profissionais sobre gelato italiano junto ao sócio Mirko Stortini, trabalhando como consultor da escola e cuidando também da expansão de novos negócios.

Já Mirko Stortini é graduado em Química e deu início à sua profissão de gelatiere em 1996. Ao longo de sua vida profissional, teve gelateria na Itália e na Espanha; e, desde 2006, trabalha com consultoria ao redor do mundo. Além de ter formado muitos sorveteiros na Itália, possui experiência em abertura de sorveterias no Brasil, Vietnã, Espanha, Bélgica, Coreia do Sul, Hong Kong, Sri Lanka, ente outros. Há cinco anos, é professor da escola italiana “Professione Gelatiere”, localizada em Roma (www.professionegelatiere.it) e tem formado centenas de pessoas que já entraram para o ramo.

SERVIÇO:
Cremeria Italiana – Cursos intensivo, máster e sobremesas
Onde: CLS 206 Bl. B lojas 2/4 Brasília-DF
Quando: 21 a 25 de janeiro de 2019
Quem pode participar: Iniciantes e empreendedores no ramo de gelatos e sorvetes
Investimento: De R$ 2.000,00 até R$ 2.500,00
Inscrições: (21) 9 8869-6442 ou info@projetogelatoitaliano.com.br

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