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Spoleto promove menu “Cozinha da Casa” com receitas para aquecer o inverno

Combinações quentinhas de massas e molhos a partir de R$ 16,90



Brasília, 14 de junho de 2017 – A temperatura média de 20 graus no mês de junho atrai paladares para as massas, com receitas bem quentinhas e encorpadas. O Spoleto, restaurante de culinária italiana rápida, celebra a chegada do inverno promovendo seu cardápio exclusivo “Cozinha da Casa”, que traz combinações saborosas para cada dia da semana.

Os pratos autorais do “Cozinha de Casa” são criação dos próprios chefs* dos restaurantes, a preços convidativos. Pesto de azeitona, alho poró refogado e ricota fresca temperada estão entre os ingredientes que compõem diferentes pratos de massa e molhos.

Cozinha da Casa: receitas para aquecer seu inverno a partir de 16,90*

Terça-feira: o Spaghetti com Paillard de Frango criado pelo gerente-chef Carlos da Silva do Distrito Federal chega fumegante à mesa (R$ 16,90): combinação perfeita de spaghetti aos molhos branco e quatro queijos, com alho poró refogado, brócolis fresco e calabresa assada. Acompanha filé de frango temperado com especiarias.

Quarta-feira: a sugestão fica por conta do tradicional Gnocchi (R$ 16,90) da chef executiva Andrea Conceição, que mora no Rio e é responsável pela cozinha do Spoleto ao lado de Gianni Carboni: saboroso gnocchi ao molho sugo, com pesto de azeitona, alho, ricota temperada, tomate cereja e orégano.

Na quinta-feira, a escolha é o Penne Bolognesa com bacon (R$ 16,90) do gerente-chef Pablo Simplício do Pará:  suculento penne ao molho bolognesa, com alho, cebola refogada, bacon, mozzarella e ovo de codorna.

Já na sugestão de sexta-feira, a opção é o Penne Al Mare (R$ 16, 90) pelas mãos do gerente-chef Sandro Vianna de Minas Gerais: penne ao molho al mare com bacon e salsinha.

No sábado, o menu vem com Ravióli de Gorgonzola (R$ 21,90) assinado pelo gerente-chef Edson Sales da Paraíba: clássico ravióli de gorgonzola, com cebola fresca refogada, alho, tomate cereja, cebolinha e azeite italiano.

A receita de domingo é a Lasagna de Queijo & Presunto (R$ 21,90) do chef executivo da marca Gianni Carboni, criador de todas as massas frescas do cardápio: lasagna de queijo & presunto ao molho branco, com brócolis, presunto e mozarella.

E o Spoleto ainda sugere uma boa opção para quem segue a dieta à risca até nos dias mais frios. Na segunda-feira, o prato que ganha destaque é a Salada com Mel & Mostarda (R$ 16,90) do gerente-chef Jonathan Ribeiro de Santa Catarina: delicioso mix de folhas, com ricota temperada, tomate cereja, tiras de frango e molho de mostarda & mel.

Os pratos da Campanha Cozinha da Casa vão de encontro à proposta do Spoleto de oferecer qualidade, opções diferenciadas aos clientes para cada dia da semana a um excelente custo/benefício.

* Nas lojas dos aeroportos durante a semana os pratos custam R$ 21,90 e no final de semana ficam por R$ 26,90.

* MAIS SOBRE O CARDÁPIO COZINHA DA CASA: para desenvolver e elaborar o menu, o Spoleto contou com a colaboração dos chefs executivos da rede Andrea Conceição e Gianni Carboni e lançou um desafio aos participantes do projeto MASSIMA 2016, que capacita e estimula os gerentes dos restaurantes a se tornarem chefs de gastronomia. O objetivo é estimular a criatividade, o lado autoral e culinário dos gerentes, além de envolvê-los cada vez mais na própria cozinha do restaurante. O menu foi criado e produzido pelos mesmos, com saborosas e exclusivas sugestões de saladas, massas secas e frescas. Os pratos estão disponíveis nas 354 unidades durante todos os dias da semana.

“A veia culinária é fundamental nos restaurantes. Capacitamos nossos funcionários para executarem suas funções da melhor maneira possível. Os gerentes-chefs dos restaurantes foram desafiados pela chef Andrea e elaboraram mais de 70 receitas. Sete pratos foram selecionados para cada dia da semana”, conta a diretora da marca Viviane Barros.

 MAIS SOBRE OS GERENTES-CHEFS:

– Jonathan Ribeiro (27 anos): gerente do Neumarkt Blumenau, começou a trabalhar no restaurante há dois anos e meio. Não gostava de cozinhar, mas o projeto despertou essa “veia” culinária. Hoje, o jovem busca fazer cursos no SENAC para aperfeiçoamento de sua nova função.

– Carlos da Silva (41 anos): trabalha no Spoleto há 15 anos como gerente do Terraço Shopping de Brasília. Começou a cozinhar em 2014, tomou gosto pelo negócio e atualmente está 100% envolvido na culinária do Spoleto.

– Pablo Simplício (29 anos): desde os 10 anos já tinha contato com a gastronomia, pois sua mãe era dona de restaurante. Gerente da unidade de Belém, loja em que trabalha há 12 anos, tem experiência na cozinha e gosta de inovar nas receitas autorais. Quer fazer cursos na capital para aprender ainda mais na área.

– Sandro Vianna (30 anos): há 11 anos ele trabalha na rede e atualmente está como gerente do Spoleto Diamond Mall de Minas Gerais. Sempre gostou de cozinhar e ousa criar muitas receitas em casa. Depois do projeto Massima, sua visão mudou bastante, principalmente em loja, onde busca apresentar um empratamento mais bonito e com qualidade ao cliente.

– Edson Sales (22 anos): tem paixão pela gastronomia e gosta de fazer receitas que encontra em sites e livros de gastronomia. Gerente do Spoleto do Mag Shopping em João Pessoa, pretende começar um curso de gastronomia a fim de aprimorar técnica e criar mais pratos autorais.

 MAIS SOBRE OS GERENTES:

– Gianni Carboni (58 anos): nascido em Roma, sua história se confunde com a do Spoleto, empresa que ajudou a fundar. São de sua criação massas artesanais exclusivas do menu como cappelletti, ravióli, lasagna e gnocchi. Também é responsável pela fábrica de massas e molhos da rede, localizada no Estado do Rio de Janeiro. Para ele, a chave do sucesso de um prato é a utilização de matéria-prima de qualidade. Por isso, todas as massas do Spoleto são de fabricação própria e feitas com grano duro importado diretamente de moinho italiano.

– Andrea Conceição (26 anos): há um ano e meio entrou na rede para reforçar a equipe de Gianni, atuando como chef executiva. Com formação em Gestão de Restaurantes e Artes Gastronômicas pelo Instituto Paul Bocuse em Lyon na França, empresta seu olhar com grande experiência na gastronomia internacional no preparo dos pratos e nas inovações de produtos da marca.

 LOJAS EM GOIÁS:

– Spoleto Flamboyant Shopping

– Spoleto Bouganville Shopping

– Spoleto Goiânia Shopping

– Spoleto Araguaia Shopping

– Spoleto Shopping Sul

– Spoleto Shopping Passeio das Águas

– Spoleto Cerrado Shopping

LOJAS DO DISTRITO FEDERAL:

– Spoleto Águas Claras

– Spoleto Brasília Shopping

– Spoleto Pier Sul (Aeroporto)

– Spoleto Pier Norte (Aeroporto)

– Spoleto Posto de Conveniência da SQS 307

– Spoleto Flórida Mall

– Spoleto Pátio Brasil

– Spoleto Posto de Conveniência da SQN 314

– Spoleto Posto de Conveniência da Universidade de Brasília

– Spoleto Taguatinga Shopping

– Spoleto Terraço Shopping

– Spoleto Conjunto Nacional

– Spoleto Pier 21

– Spoleto ParkShopping de Brasília

– Spoleto Shopping Iguatemi

– Spoleto Gilberto Salomão

– Spoleto Boulevard Shopping

– Spoleto Sudoeste Quadra 100

– Spoleto Cruzeiro Quadra 505

– Spoleto Felicittà Shopping

– Spoleto Setor Comercial Sul

– Spoleto Shopping JK

– Spoleto Pistão Sul

– Spoleto Guará II

– Spoleto Posto 5 estrelas

– Spoleto Shopping Quê Gama

– Spoleto 307 Norte

 

Sobre o Spoleto – Em 2015, a rede de culinária rápida Spoleto obteve faturamento de aproximadamente R$ 431,9 milhões, mantendo-se como uma marca sólida e bem sucedida no segmento brasileiro de alimentação. Encerrou o ano de 2015 com 353 restaurantes espalhados por todo o Brasil (só não está presente no Mato Grosso e em Roraima).

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